16 November, 2009

Embassy Playground: Franz Ferdinand

sabtu pagi, 14 november.. meluncur aku ke Cikini,, ke tempat Adeetz. hari itu akan bergaul dengan kawan-kawan, nonton Franz Ferdinand di Embassy Playground. sebenernya janjian juga sama mba Yaya, sayangnya dia tiba-tiba ada panggilan Raker BI, ga bisa ikutan deh.. *in this tme, lagi-lagi aku menjadi calo tiket*
nyampe di tempat adit, tamu-tamu dr jogja udah nyampe, dan mereka lagi tepar nerusin tidur. mas Dayday dan kang Pandepandu, yang terkenal sebagai anak 8-bit, chiptunes gaul, dedengkot cacat nada. kalian harus dengerin cacatnada, keren!

adeetz dan pandu

karena yang punya tempat pada tepar,, dan tv nya gambarnya jelek, akhirnya aku maraton DVD: sleepy hollow, sama eternal sunshine of the spotless mind. di balkon kamar ada Jon yang sedang menggambar sketsa bersama Dani *dokumentasi tak tersedia*. begitu dah pda bangun barulah heboh yg laper lah yg mandi lah yg nyetel lagu lah hedeeehhh ini laki2 pada genit..
walhasil ini hasil dandan si adeet:

raja disko
ganteng gak? pastinya nggak,hehehe.. udah gitu perjuangan ke pantai carnaval ancol pun dimulai.. bersama mobil dinas majalahgratis (ditranslate sendiri ke bahasa inggris ya) yang mengangkut mbak Desbud buat reportage ke Playground, kita berangkat bersama. nyampe venue, nukerin tiket, dan kemudian kami: aku, day, pandu, adit terlibat perdebatan seru mengenai percaloan tiket.. hwaaaa harus njual tiketnya mba yaya. dateng deh satu bapak2 nimbrung, pas udah ngobrol2 ternyata oh ternyata bapak calo tiket itu dari Surabaya,, healaaaah njeketek ya wes malah ngecemes.. namanya pak Ali, kalo butuh beli tiket, aku punya nomer hapenya ahahhaha.. jancuk jancuk aku seneng deh, rasane koyok moleh.. setelah tiket terjual, kita masuk ke venue. masih sepi, krik krik, dan kita pun nggembel.. f.y.i heinekken segelas harganya 50rebu, WTF. trus ada bbrp mba2 sales girl yg mau survey user rokok kompetitornya surya slim (embassy playground disponsori surya slim), aku perhatiin mereka susah dapet responden. padahal kalo ga ada responden ntar market insightnya bete ga da data, gda analisis *hahaha tetep mikirin kerjaan*

daripada nggambaz mending foto2..i'm not jealous anymore with the youth



the freemagz team: gadis, desbud, adeetz

and these are the performers i enjoyed that night,,,,,,,,,until dawn hfffhhh, ALex Kapranos, vokalisnya Franz Ferdinand, sumpah mampus gantengan aslinya, aku dulu biasa aja, gak adore, gak benci.. shiiittt begitu liat aslinya, cuma satu kata: jancok! shitty awesome!

the s.i.g.i.t gyehehe gelep,, maap ye..

c.u.t.s (emang musim ya nama band pake singkat2an)
menurut day mereka sangat CSS
menurut pandu itu betul tapi nggak masalah
menurut aku capek mereka lari2+teriak2


Alex Kapranos: believe me, he's even sexier on stage..
Franz Ferdinand!

after the party: rambut basah, baju lusuh, kaki pegel, tangan juga. otak rusak,
semua orang jadi jelek soalnya Alex terlalu ganteng,, ^.^

video


video
dengerin: ada Pandu teriak jancok2,, goodboy!

video


video

setelah masuk ke sesi encore (setelah teriak lagi lagi, we want more, maning maning) franz ferdinand main nggak pake ampun, eh dari awal mereka perform bener2 emang ga kasih ampun ke kita, almost nonstop, jancok! badan dah penuh keringet karena sempit+goyang terus tapi rasanya ga mau berenti,, termasuk closingnya yg bener2 genius,, lemes lemes lemes.. edan! aku mau lagi... can't stop feeling..!!!


xixixi, blog-ku jadi blog gigs, sok banget..hehe, so anyone was there?

3 comments:

  1. hayolah frey ke jakarta lah.. di sini aja.. ^^

    ReplyDelete
  2. yes!! i was there!!
    and ALEX KAPRANOS IS JUST SOOO FKKN RIGHT!!
    ^^
    seperti kata kamu, aku yg tadinya biasa2 saja sama dia, gak suka, gak benci, jadi ternganga-nganga sampai saat ini memikirkan panggung yang berisi si alex itu! damn right!
    :D

    ReplyDelete