16 November, 2009

Embassy Playground: Franz Ferdinand

sabtu pagi, 14 november.. meluncur aku ke Cikini,, ke tempat Adeetz. hari itu akan bergaul dengan kawan-kawan, nonton Franz Ferdinand di Embassy Playground. sebenernya janjian juga sama mba Yaya, sayangnya dia tiba-tiba ada panggilan Raker BI, ga bisa ikutan deh.. *in this tme, lagi-lagi aku menjadi calo tiket*
nyampe di tempat adit, tamu-tamu dr jogja udah nyampe, dan mereka lagi tepar nerusin tidur. mas Dayday dan kang Pandepandu, yang terkenal sebagai anak 8-bit, chiptunes gaul, dedengkot cacat nada. kalian harus dengerin cacatnada, keren!

adeetz dan pandu

karena yang punya tempat pada tepar,, dan tv nya gambarnya jelek, akhirnya aku maraton DVD: sleepy hollow, sama eternal sunshine of the spotless mind. di balkon kamar ada Jon yang sedang menggambar sketsa bersama Dani *dokumentasi tak tersedia*. begitu dah pda bangun barulah heboh yg laper lah yg mandi lah yg nyetel lagu lah hedeeehhh ini laki2 pada genit..
walhasil ini hasil dandan si adeet:

raja disko
ganteng gak? pastinya nggak,hehehe.. udah gitu perjuangan ke pantai carnaval ancol pun dimulai.. bersama mobil dinas majalahgratis (ditranslate sendiri ke bahasa inggris ya) yang mengangkut mbak Desbud buat reportage ke Playground, kita berangkat bersama. nyampe venue, nukerin tiket, dan kemudian kami: aku, day, pandu, adit terlibat perdebatan seru mengenai percaloan tiket.. hwaaaa harus njual tiketnya mba yaya. dateng deh satu bapak2 nimbrung, pas udah ngobrol2 ternyata oh ternyata bapak calo tiket itu dari Surabaya,, healaaaah njeketek ya wes malah ngecemes.. namanya pak Ali, kalo butuh beli tiket, aku punya nomer hapenya ahahhaha.. jancuk jancuk aku seneng deh, rasane koyok moleh.. setelah tiket terjual, kita masuk ke venue. masih sepi, krik krik, dan kita pun nggembel.. f.y.i heinekken segelas harganya 50rebu, WTF. trus ada bbrp mba2 sales girl yg mau survey user rokok kompetitornya surya slim (embassy playground disponsori surya slim), aku perhatiin mereka susah dapet responden. padahal kalo ga ada responden ntar market insightnya bete ga da data, gda analisis *hahaha tetep mikirin kerjaan*

daripada nggambaz mending foto2..i'm not jealous anymore with the youth



the freemagz team: gadis, desbud, adeetz

and these are the performers i enjoyed that night,,,,,,,,,until dawn hfffhhh, ALex Kapranos, vokalisnya Franz Ferdinand, sumpah mampus gantengan aslinya, aku dulu biasa aja, gak adore, gak benci.. shiiittt begitu liat aslinya, cuma satu kata: jancok! shitty awesome!

the s.i.g.i.t gyehehe gelep,, maap ye..

c.u.t.s (emang musim ya nama band pake singkat2an)
menurut day mereka sangat CSS
menurut pandu itu betul tapi nggak masalah
menurut aku capek mereka lari2+teriak2


Alex Kapranos: believe me, he's even sexier on stage..
Franz Ferdinand!

after the party: rambut basah, baju lusuh, kaki pegel, tangan juga. otak rusak,
semua orang jadi jelek soalnya Alex terlalu ganteng,, ^.^

video


video
dengerin: ada Pandu teriak jancok2,, goodboy!

video


video

setelah masuk ke sesi encore (setelah teriak lagi lagi, we want more, maning maning) franz ferdinand main nggak pake ampun, eh dari awal mereka perform bener2 emang ga kasih ampun ke kita, almost nonstop, jancok! badan dah penuh keringet karena sempit+goyang terus tapi rasanya ga mau berenti,, termasuk closingnya yg bener2 genius,, lemes lemes lemes.. edan! aku mau lagi... can't stop feeling..!!!


xixixi, blog-ku jadi blog gigs, sok banget..hehe, so anyone was there?

09 November, 2009

DjakartARTmosphere

Beberapa minggu yang lalu, aku lupa sapa, bilang kalo ada djakartartmosphere, tanggal 7 november 2009 di hotel nikko. Kayaknya sih mas Titis –secara dia juga panitianya--. Aku buka groupnya di facebook.. dan jingkrak-jingkrak baca lineup artisnya. Jujur aja aku suka banget musik indie indo, tapi jarang berapresiasi penuh. Di Surabaya jarang banget didatengin. Jauh, mungkin panitia2 musik lokal keberaten bayarnya.. kasian ya? Ayo rek, jangan mau kalah.. kok jadi ngelantur.. jingkrak-jingkrak over excited karena aku belom pernah nonton mereka-mereka semua yang ada di line up.. *kasian deh*

Langsung mengajak smua orang, tim hore lalala.. *siapa aja yang mau ikut menemaniku* Nana dan Hance bersedia, dan book tiket, dan transfer.. dan tenang hatiku..

Ternyata oh ternyata mereka berdua batal disaat injury time. Yg satu sibuk kerja, yang satu gejala tipes. Jadi terpaksa jadi calo tiket, untung aku gaul, langsung dapet korban: Ahimsyah, karyawan BPK pecinta ERK & Sore. Satu lagi: Azmo, anak paling eksis se Jakarta-Bandung.

Nyampe venue, aku agak nge-per soalnya ternyata bukan di gedung hotel Nikko-nya.. di Upper Room, annex building. Naik ke lantai 9. Panas, itu yang pertama kali kurasain. Nelp Ahim gak dijawab, Azmo juga huhu, trus nelp mas Titis, buat minta tiketku. Akhirnya ketemu sama mas Titis, setelah 23 tahun ga ketemu. Haha kopdar sama orang yang namanya mirip bgt sama aku.. trus turun lagi nungguin Ahim & Azmo. Begitu dah lengkap naek lagi ke venue. Waktu masuk, lagi Endah&Ressa yang perform di mini stage.

Selanjutnya ada Anda & … ga terlalu suka, trus ada Gugun Blues rock, cukup menghibur dan keren, kecuali bassist bulenya yg gayanya *gak blues banget*. Yg terakhir ada GRIBS, ajaib pek, mirip kiss.. *satu2nya yg aku foto soalnya keren bajunya (bajunya doang)* mohon maaf pada cribs, soalnya selesai motret aku& teman2 prefer ngantre masuk ke upper room-nya. Beneran aja ternyata Sarah Sechan sama Soleh dah mulai koar2. Gak lama, Sore keluar.. mereka nyanyi *lupa L*, Bogor Biru, trus perform nya Ebiet, 2 lagu kolaborasinya: Camilla 2 & Perjalanan. Suasana syahdu bener pas lagu perjalanan hik hik hiks.. keren!

Lanjut ada White Shoes and The Couples Company. Mereka pake wardrobe merah-putih, semarak hehe.. WSTCC bawain windu-defrina, aksi kucing, kapiten & gadis desa.. bareng Oele P, sama Fariz RM: Barcelona.. aku ga apal lupa euy ada yg kelewat gak ya?

Tika and the Dissidents melanjutkan serunya malam itu, edan emang ya dia.. kok ada sih orang yang kaya Tika. Yang aku tunggu-tunggu emang pas dia bawain Di dadaku –nya Vina yang aransemen cerianya digubah abis2an (sesuai gosip dari twitternya djaksphere) yang ternyata jadi dark&psycho..sangat Zekke and The Popo.. ^^ anjing gilak!! Trus kita nyanyi bareng joget bareng pas bareng Vina P: surat cinta, woohoo..

The last band: Efek rumah kaca.. yang kutunggu-tunggu. Mereka nyanyi balerina, pake balerina asli!! Ancik ak merinding (ak obses sama balerina ^^) jerit2 ga karuan (tetep ndeso). Cholil nyanyi-nya enak bgt sihh uhuhu..pengen liat mereka live terus. Trus Cholil duet sama Ade Paloh di lagu Jangan bakar buku, lanjut ERK sama mosi tidak percaya. Abis itu doel sumbang masuk, nyanyi di udara, trus dia baca syair tentang Martini—lelaki dengan nama perempuan, sahut-sahutan sama ERK.. hiiiyyhh I was on a high!! Totally awesome.. lanjut lagunya doel Sumbang.

Penutup Djaksphere menurutku magis banget, kita smua nyanyi Indonesia pusaka, diiringi ERK kolaborasi sama brass sectionnya TNI AD.. sumpah magis! Moment yg paling ngepol.. gendeeeeng… magis magis…!! Harus nonton semua, siaran ulangnya ada di TVone sabtu 14 November, jam stgh 8. Yes I want it more and more. Seperti kata ebiet, malam itu aku tidur senyum.. baru kali itu aku bersyukur aku ada di kota Djakarta, Djakarta Artmosphere, arts for better Indonesia. Aku <3 Indonesia!

GRIBS, keren kan bajunya? *thanks to mas Titisapto yg dah ngasi tau ^^*


sore-ebiet g ade
white shoes & Oele Pattiselano, Fariz RM (ga kefoto jauh di kanan)


MC gendeng: Sarah Sechan + Soleh Solihun
(Soleh is the nex big think, Indra Bekti better watchout)

Tika and the dissidents & Vina Panduwinata


Efek Rumah Kaca & Doel Sumbang


rencananya pergi sama sapa kenyataannya sama sapa..
thank God i still have these cool friends..
. Idham, Surio, Azmo, Adeet, akuuu..!
yg motretin Ferry

all photos by Titisari Raharjo, taken with my pocket cam.. ^^V



video

video

06 November, 2009

urbantopia





where? at northspace gallery. ancol. jakarta.
what? urbantopia exhibiton, and this is my favorite artwork..
why? to kill boredom, and in search of inspiration
who? me me me can't you see? that girl is me...!

(lil) things i love

Photos by me. Taken by Canon EOS 400D. in Slopeng ©TitisariRaharjo2009

Family friends lover photos camera internet mycar beach trip driving busy french clothes fashion art music mellow lo-fi paint d├ęcor social-life mall cinema chupacups pizza salad milk zara skinnyblackjeans deviantart chatting phone commenting walkdowntown travelling cocorosie twitter deviantart theteenagers placebo money kids cutepuppet coldfoggymountain chocolate coffee potato cooking reading smiling thebodyshop airconditioner analog retro beingunderdog stayyoung onlinemagazine beautifulsight bags language psychology perceptualillusion t-shirt tights short flipflop icecream beingniceandpopularhahaha