31 December, 2009

working in the end of 2009

today is my last day working in 2009, guess what, i still go to office in 31st Dec. Shame on me. but that's ok. i don't particularly do my task, just had some chit chats with the girls, take some photos with the managers in my division, surf the internet, including update my blog!! hihihi.. here it is my pic today..with work mates..
happy new year 2010, wish us more prosperous yeaaaars!! love you guys!
happy holiday!

23 December, 2009

sisters



they are not my friends. my psychological sisters.

these are the moment when they visit my home last sunday (20th Dec). now we live in separate cities. we have worked,they got married. but here we are. stay young.

14 December, 2009

no not me




last time i went hometown was when my lovely grandpa passed away. sigh. i bring my cam, but i let my cousins play with it. here are just some random shot by my unknown little photographers, edited by me. enjoy the misfocus, blurry, shaky, and the purity.

16 November, 2009

Embassy Playground: Franz Ferdinand

sabtu pagi, 14 november.. meluncur aku ke Cikini,, ke tempat Adeetz. hari itu akan bergaul dengan kawan-kawan, nonton Franz Ferdinand di Embassy Playground. sebenernya janjian juga sama mba Yaya, sayangnya dia tiba-tiba ada panggilan Raker BI, ga bisa ikutan deh.. *in this tme, lagi-lagi aku menjadi calo tiket*
nyampe di tempat adit, tamu-tamu dr jogja udah nyampe, dan mereka lagi tepar nerusin tidur. mas Dayday dan kang Pandepandu, yang terkenal sebagai anak 8-bit, chiptunes gaul, dedengkot cacat nada. kalian harus dengerin cacatnada, keren!

adeetz dan pandu

karena yang punya tempat pada tepar,, dan tv nya gambarnya jelek, akhirnya aku maraton DVD: sleepy hollow, sama eternal sunshine of the spotless mind. di balkon kamar ada Jon yang sedang menggambar sketsa bersama Dani *dokumentasi tak tersedia*. begitu dah pda bangun barulah heboh yg laper lah yg mandi lah yg nyetel lagu lah hedeeehhh ini laki2 pada genit..
walhasil ini hasil dandan si adeet:

raja disko
ganteng gak? pastinya nggak,hehehe.. udah gitu perjuangan ke pantai carnaval ancol pun dimulai.. bersama mobil dinas majalahgratis (ditranslate sendiri ke bahasa inggris ya) yang mengangkut mbak Desbud buat reportage ke Playground, kita berangkat bersama. nyampe venue, nukerin tiket, dan kemudian kami: aku, day, pandu, adit terlibat perdebatan seru mengenai percaloan tiket.. hwaaaa harus njual tiketnya mba yaya. dateng deh satu bapak2 nimbrung, pas udah ngobrol2 ternyata oh ternyata bapak calo tiket itu dari Surabaya,, healaaaah njeketek ya wes malah ngecemes.. namanya pak Ali, kalo butuh beli tiket, aku punya nomer hapenya ahahhaha.. jancuk jancuk aku seneng deh, rasane koyok moleh.. setelah tiket terjual, kita masuk ke venue. masih sepi, krik krik, dan kita pun nggembel.. f.y.i heinekken segelas harganya 50rebu, WTF. trus ada bbrp mba2 sales girl yg mau survey user rokok kompetitornya surya slim (embassy playground disponsori surya slim), aku perhatiin mereka susah dapet responden. padahal kalo ga ada responden ntar market insightnya bete ga da data, gda analisis *hahaha tetep mikirin kerjaan*

daripada nggambaz mending foto2..i'm not jealous anymore with the youth



the freemagz team: gadis, desbud, adeetz

and these are the performers i enjoyed that night,,,,,,,,,until dawn hfffhhh, ALex Kapranos, vokalisnya Franz Ferdinand, sumpah mampus gantengan aslinya, aku dulu biasa aja, gak adore, gak benci.. shiiittt begitu liat aslinya, cuma satu kata: jancok! shitty awesome!

the s.i.g.i.t gyehehe gelep,, maap ye..

c.u.t.s (emang musim ya nama band pake singkat2an)
menurut day mereka sangat CSS
menurut pandu itu betul tapi nggak masalah
menurut aku capek mereka lari2+teriak2


Alex Kapranos: believe me, he's even sexier on stage..
Franz Ferdinand!

after the party: rambut basah, baju lusuh, kaki pegel, tangan juga. otak rusak,
semua orang jadi jelek soalnya Alex terlalu ganteng,, ^.^

video


video
dengerin: ada Pandu teriak jancok2,, goodboy!

video


video

setelah masuk ke sesi encore (setelah teriak lagi lagi, we want more, maning maning) franz ferdinand main nggak pake ampun, eh dari awal mereka perform bener2 emang ga kasih ampun ke kita, almost nonstop, jancok! badan dah penuh keringet karena sempit+goyang terus tapi rasanya ga mau berenti,, termasuk closingnya yg bener2 genius,, lemes lemes lemes.. edan! aku mau lagi... can't stop feeling..!!!


xixixi, blog-ku jadi blog gigs, sok banget..hehe, so anyone was there?

09 November, 2009

DjakartARTmosphere

Beberapa minggu yang lalu, aku lupa sapa, bilang kalo ada djakartartmosphere, tanggal 7 november 2009 di hotel nikko. Kayaknya sih mas Titis –secara dia juga panitianya--. Aku buka groupnya di facebook.. dan jingkrak-jingkrak baca lineup artisnya. Jujur aja aku suka banget musik indie indo, tapi jarang berapresiasi penuh. Di Surabaya jarang banget didatengin. Jauh, mungkin panitia2 musik lokal keberaten bayarnya.. kasian ya? Ayo rek, jangan mau kalah.. kok jadi ngelantur.. jingkrak-jingkrak over excited karena aku belom pernah nonton mereka-mereka semua yang ada di line up.. *kasian deh*

Langsung mengajak smua orang, tim hore lalala.. *siapa aja yang mau ikut menemaniku* Nana dan Hance bersedia, dan book tiket, dan transfer.. dan tenang hatiku..

Ternyata oh ternyata mereka berdua batal disaat injury time. Yg satu sibuk kerja, yang satu gejala tipes. Jadi terpaksa jadi calo tiket, untung aku gaul, langsung dapet korban: Ahimsyah, karyawan BPK pecinta ERK & Sore. Satu lagi: Azmo, anak paling eksis se Jakarta-Bandung.

Nyampe venue, aku agak nge-per soalnya ternyata bukan di gedung hotel Nikko-nya.. di Upper Room, annex building. Naik ke lantai 9. Panas, itu yang pertama kali kurasain. Nelp Ahim gak dijawab, Azmo juga huhu, trus nelp mas Titis, buat minta tiketku. Akhirnya ketemu sama mas Titis, setelah 23 tahun ga ketemu. Haha kopdar sama orang yang namanya mirip bgt sama aku.. trus turun lagi nungguin Ahim & Azmo. Begitu dah lengkap naek lagi ke venue. Waktu masuk, lagi Endah&Ressa yang perform di mini stage.

Selanjutnya ada Anda & … ga terlalu suka, trus ada Gugun Blues rock, cukup menghibur dan keren, kecuali bassist bulenya yg gayanya *gak blues banget*. Yg terakhir ada GRIBS, ajaib pek, mirip kiss.. *satu2nya yg aku foto soalnya keren bajunya (bajunya doang)* mohon maaf pada cribs, soalnya selesai motret aku& teman2 prefer ngantre masuk ke upper room-nya. Beneran aja ternyata Sarah Sechan sama Soleh dah mulai koar2. Gak lama, Sore keluar.. mereka nyanyi *lupa L*, Bogor Biru, trus perform nya Ebiet, 2 lagu kolaborasinya: Camilla 2 & Perjalanan. Suasana syahdu bener pas lagu perjalanan hik hik hiks.. keren!

Lanjut ada White Shoes and The Couples Company. Mereka pake wardrobe merah-putih, semarak hehe.. WSTCC bawain windu-defrina, aksi kucing, kapiten & gadis desa.. bareng Oele P, sama Fariz RM: Barcelona.. aku ga apal lupa euy ada yg kelewat gak ya?

Tika and the Dissidents melanjutkan serunya malam itu, edan emang ya dia.. kok ada sih orang yang kaya Tika. Yang aku tunggu-tunggu emang pas dia bawain Di dadaku –nya Vina yang aransemen cerianya digubah abis2an (sesuai gosip dari twitternya djaksphere) yang ternyata jadi dark&psycho..sangat Zekke and The Popo.. ^^ anjing gilak!! Trus kita nyanyi bareng joget bareng pas bareng Vina P: surat cinta, woohoo..

The last band: Efek rumah kaca.. yang kutunggu-tunggu. Mereka nyanyi balerina, pake balerina asli!! Ancik ak merinding (ak obses sama balerina ^^) jerit2 ga karuan (tetep ndeso). Cholil nyanyi-nya enak bgt sihh uhuhu..pengen liat mereka live terus. Trus Cholil duet sama Ade Paloh di lagu Jangan bakar buku, lanjut ERK sama mosi tidak percaya. Abis itu doel sumbang masuk, nyanyi di udara, trus dia baca syair tentang Martini—lelaki dengan nama perempuan, sahut-sahutan sama ERK.. hiiiyyhh I was on a high!! Totally awesome.. lanjut lagunya doel Sumbang.

Penutup Djaksphere menurutku magis banget, kita smua nyanyi Indonesia pusaka, diiringi ERK kolaborasi sama brass sectionnya TNI AD.. sumpah magis! Moment yg paling ngepol.. gendeeeeng… magis magis…!! Harus nonton semua, siaran ulangnya ada di TVone sabtu 14 November, jam stgh 8. Yes I want it more and more. Seperti kata ebiet, malam itu aku tidur senyum.. baru kali itu aku bersyukur aku ada di kota Djakarta, Djakarta Artmosphere, arts for better Indonesia. Aku <3 Indonesia!

GRIBS, keren kan bajunya? *thanks to mas Titisapto yg dah ngasi tau ^^*


sore-ebiet g ade
white shoes & Oele Pattiselano, Fariz RM (ga kefoto jauh di kanan)


MC gendeng: Sarah Sechan + Soleh Solihun
(Soleh is the nex big think, Indra Bekti better watchout)

Tika and the dissidents & Vina Panduwinata


Efek Rumah Kaca & Doel Sumbang


rencananya pergi sama sapa kenyataannya sama sapa..
thank God i still have these cool friends..
. Idham, Surio, Azmo, Adeet, akuuu..!
yg motretin Ferry

all photos by Titisari Raharjo, taken with my pocket cam.. ^^V



video

video

06 November, 2009

urbantopia





where? at northspace gallery. ancol. jakarta.
what? urbantopia exhibiton, and this is my favorite artwork..
why? to kill boredom, and in search of inspiration
who? me me me can't you see? that girl is me...!

(lil) things i love

Photos by me. Taken by Canon EOS 400D. in Slopeng ©TitisariRaharjo2009

Family friends lover photos camera internet mycar beach trip driving busy french clothes fashion art music mellow lo-fi paint d├ęcor social-life mall cinema chupacups pizza salad milk zara skinnyblackjeans deviantart chatting phone commenting walkdowntown travelling cocorosie twitter deviantart theteenagers placebo money kids cutepuppet coldfoggymountain chocolate coffee potato cooking reading smiling thebodyshop airconditioner analog retro beingunderdog stayyoung onlinemagazine beautifulsight bags language psychology perceptualillusion t-shirt tights short flipflop icecream beingniceandpopularhahaha



18 October, 2009

Makassar, at 1st sight..

Dinas Luar Kota? well, piknik gratis maksudnya?? hahaha senang sekali aku dikirim ke Makassar buat ngisi workshop Area Sales Managers se-Sulawesi,,
dengan sejujur-jujurnya ini adalah piknik gratis, haha.
Makassar adalah ibu kota propinsi Sulawesi Selatan. Kota terbesar kedua di Indonesia Timur setelah Surabaya *ya gak sih??* Tipikal Makassar mirip sama Surabaya, kota dagang, Pelabuhannya persis di pinggir kota, lautnya tentu saja, pas banget di pinggir kota, waoww!!! great!!
kalo di Surabaya perlu setengah jam ngebut dari rumahku ke pantai Kenjeran, di Makassar, 15 menit naik becak saja, sudah nyampe di Losari. Makanan di Makassar juga enak-enak!! 3 hari aku di sana pup tiap hari, penuuuh!! hhahaha..
Pesawatku ke Makassar jam 5.30 WIB. berangkat dari kos jam 4 pagi! gendeng kok.. naik Sriwijaya Air, harga tiketnya lupa kira2 sejuta kurang dikit, dapet snack: roti keju, lemper segede titit anak SD kali itu--kecil banget hahaha, sama air mineral gelas. Lumayan buat ganjel perut, walopun pas di taksi ke bandara aku dah makan roti + sekotak susu ultra :P
nyampe Makassar jam 9.30 waktu lokal, dijemput sama Pak Alam. Langsung ke kantor yang ternyata deket sama Bandara Sultan Hasanuddin. Bandaranya bagus banget nget nget! sialan ini Makassar, hahaha, bangunannya arsitekturnya mirip sama terminal 3 Soekarno Hatta, tapi 3 kali lebih besar rasanya... landasan pacu sama apron jauh bgt hahaha, kayak naik ojek perg ke warung..
Kerja dehhh.. sampe sore, jam 4 WITA, keluar kantor menuju kota, hunting hotel, mau ke Grand Wisata yang sebelahnya Santika, ternyata penuh :( seingetku hari itu hotel2 makassar yang bintang 123 pada penuh, pengen di mercure / santika aja, mengingat ini bersama temen kantor ya wurung wes. akhirnya ngnep di hotel mutiara sari, jl. Bonerate. daerahnya daerah pecinan, pas di tengah kota..
di pojok jalan bonerate itu ada warkop ala chinese, keren sekali, blm smpet motret :( (pergi sama orang kantor ini banyak riweuhnya, sungkan) waktu dah cek-in hotel, mandi, keluar buat makan.. cari makan di area pantai Losari, tapi bukan di anjungannya sana. akhirnya karena teman kantorku tak memberi rekomendasi, aku milih makan mie Titi yang katanya terkenal. Bukan mie Titee lo ya,, itu kan kaki babi ya to ya to..
Mie Titi ini mie kering disiram kuah mirip capcay, tapi bukan isi sayur: ayam, kee kyan, ati+jantung ayam, daun bawang, sawi sedikit, kocokan telur. kalo kata temenku yg dari Manado: muntah kucing hhahaha, bodo lah, enak kok ;p

penampilan mie Titi

setelah itu perutku masih dihajar sama pisang epe. pisang kepok bakar yang dipenyet.. trus disiram pake gula jawa yang sudah dicairkan+duren, oh mai god!! so sweet and tender,, ;p nyam nyam!

rombongnya pisang epe

next day: outlet check, turun lapangan sama ASM sana, keliling makassar, aku di daerah Panakukang. udah outlet check karena masih banyak waktu kita makan coto!! coto coto oh coto, gila semangkuk dagingnya banyak banget, kenyang bgt tanpa ketupat! mana murah juga pokoknya ber4 sama minumnya cuma 46ribu,,

coto makassar

trus jalan2 di panakukkang trade center, aku beli simcard baru karena mentari snyalnya suka error di tengah kota,

konon soalnya bukan nomer makassar, hmm, ya wes aku beli telkomsel. trus jalan lagi, singgah sebentar di pasar grosir Butung, trus masuk Mall Karebosi. Mall underground yang pas di bawah lapangan karebosi.. isn't it cool?!! dan ada terowongan bawah tanah juga buat ke MTC, tempat elektronik gitu,,

balik kantor, workshop lagi.. selesai jam 5 WITA, pas matahari dah genit banget warnanya. sunset! kita meluncur menuju pantai losari ke Bakso Sentosa. Bakso? what the hell? jauh jauh ke makassar kok buat makan bakso? ya baksonya rasanya beda, cina bgt karena kuat minyak wijennya, enak kok! hehehe, dan pas dipinggir pantai, sayang sunsetnya dah nggak kekejar.. :( denger suara ombak, bau lautnya, sama anginnya, oh tidaaaaak!! dah pengen nyebur ajaaa.. ^^




suasana sore di pinggir pantai *iri*

trus sudah makan balik ke hotel, katanya mo jalan lagi, ternyata aku ditipu, jancok, jalannya cm mo cari kafe/internet, fucked up at that time.. meso2 dalem hati, dan berjanji akan membalas dendamku. Sesuai janji dan hasrat yang menggebu2 di hari terakhir aku bangun pagi, mandi dan sarapan, ngurus smua admin check-ot, trus naik becak ke pelabuhan. Kamera on, film loaded! yeahhh..

sudah mandi, pose dulu ^^


vihara deket hotel
warna warni plang tempat hiburan seberang pelabuhan Makassar





pelabuhan, petikemas, ABK..

di Pelabuhan penumpang aku clingak clinguk, akhirnya dianterin satpam keliling pelabuhan naik sepeda motor, owhhh baik sekali, semoga dia ikhlas, soalnya aku ngga ngasi salam tempel :p udah motret2 seadanya + jalan2 lanjut ke benteng Rotterdam.. naik becak.. pak becaknya juga baik dia cerita2,, pas lewat pelabuhan petikemas banyak ABK yg ngggoda-godain, dia langsung klarifikasi, ungkin ga pengen nama Makassar jadi jelek kali ya? hehehe..

sampe di benteng, dia pesen lagi sama aku buat ati2, jangan mau diajak sama supir/pak becak yg aneh2, hahaha dia kuatir bgt soalnya aku jalan sendiri kali ya? woah such a nice man.


becak Makassar ada "pager"nya..


satu dari 4 bastion di benteng Rotterdam


loney tripper hahahahh x(


Dewan Kesenian Makassar. the local art movement.. way to go dude!

baiklah benteng Rotterdam itu tepat hadep laut. masuknya gratis benernya, cuma diminta uang sukarela buat satpam. ngisi buku tamu, then go! bentengnya bagus sekali.. kalo aku anak Makassar pasti bakal nongkrong di situ tiap hari. buat masuk museum La Galigo nya harus bayar lagi 3000, dapet booklet, dan password wifi yg berlaku 4 hari!! awesome! hey kalian orang2 Makassar kalian pasti bangga! kota kalian keren sekali! Museum Nasional itu dibagi dua lokasinya, satu di sayap kiri benteng,

ang satu lagi di sayap kanan, you only have to pay once! yes. koleksi museumnya macem-macem, mulai dari era pra sejarah makassar dan Indonesia pada umumnya, sisa sisa kejayaan Kerajaan Gowa, uang kuno, alat perang, keramik, pakaian adat sulawesi, pelaminan, kapal nelayan, teknologi pertanian, dan lain lain dan lain lain. di beberapa section aku cepet aja jalannya, serem juga kalo jalan di museum gede gitu sendirian, hhahaaha..



cute ancient necklace!! mauuuuu,, ini dari jaman purba lohh..



maaf ya blom di rotate, hihi

tampangku dah gosong..


Fort Rotterdam

dah jalan-jalan muter2, kepanasan, waktunya buat es kelapa muda! pas deket gerbang benteng itu ada banyak yg jual es kelapa es teler es buah dan sebangsanya. segelas es kelapa muda Rp. 5000 aja, es kelapanya pake gula jawa dan susu kental manis! istimewaaaaa!! berhubung dah harus balik hotel buat check-out dan udah dijemput sama orang kantor, naik becak lagiiii,, nyampe hotel dah beres smua, aku juga tinggal angkut tas.

sluurups.. istimewa!


societeit de harmonie, nice name..

bocah-bocah makassar nan lucu, nampang gara2 liat cewek cantik di becak :D



beberapa menit kemudian dihabiskan buat cari jalan lombok buat beli otak-otak. bukan aku yang butuh jadi diem aja tanpa inisiatif, abis dah dikasi rekomendasi ga percaya, ya sud. setelah ketemu tokonya, gak jualan otak-otak, gyahahaha pengen ketawa, oops tapi ini orang kantor, bkan temenku *behave behave* walhasil aku yg dianter ke Kanebo Art shop. kalo sampe gagal ke sini bisa kubunuh semua itu orang2.. nyampe sana, aku langsung straight forward hajar barang buruanku: tas, gelang, kalung, dan 2 kotak makanan khas Makassar/Bugis..

lumayan juga skill belanjaku: less than 15 minutes, karena sudah kalap, tapi masih under budget lohhh!! murah gila, barangnya lucu2, pergilah kalian ke KANEBO ARTSHOP! sudah dari sana.. meluncur lah ke bandara keren Sultan Hasanuddin. End of my trip. ps: jangan naik Lion, pelayanan kacau..!




Kanebo Art Shop, di jalan Sumba Opu.. <3


bandara Sultan Hasanuddin yang baru, penuh kaca! bagus!

Daeng, kau biking apa di Makassar? Bagus sekali kau punya kota, saya senang!! I wanna go bck there, i miss my Pisang Ijo Ice,, Trans Studio, and Batimurung national park.. promise i will go back there!





all photos by Titisari Raharjo
SONY DSC-P150, retouched with velvia vision.